2025/12/14 21:38





『 自家製酵母のリコッタチーズケーキ
ベルガモット&レモン 』

通販サイトにてご注文頂いた皆様
ありがとうございました♪

久しぶりに広いキッチンでたくさん作って
身体はクタクタですが、気分はなんだか爽快?でした笑

同梱したプリントにも記載しているように
しっかり常温にもどして召し上がるのがオススメですよ。

イタリアから持ってきたウチの自家製酵母も
しっかり元気で、良い仕事してくれたと思います!

いわゆる流行のフワトロ食感とは真逆を行く
このケーキでしたが
皆さま如何でしたでしょうか?

イタリアにはいろんなリコッタチーズケーキがあり、
割と粉が入ったケーキ状のもの
リコッタだけのものなどがあるのですが、
今回は酵母を使うということで
この2つの中間の味わいと食感を目指しました。

皆さんからのレビューや感想もお待ちしてます。

また今月18〜20日に通販サイトにて
スーパーローチョコレートサラミを販売致します。
PAYidアプリ使用の方はなんと割引有り✨
一時帰国中の今だけです。

そして、12月20日の土曜日の
井の頭1DAYショップでも

このローチョコレートサラミと
自家製酵母のリコッタチーズケーキは
ご予約受け付けております。
DMにてご連絡お待ちしております。

詳細は後日投稿しますので、お楽しみに!

イタリア菓子店カーザイルンガ 鶴田頼子