2022/05/05 19:43







今月も2回開催しますよ、1DAYショップ!
牧草牛の乳から作られるグラスフェッドバターやココナッツシュガーなどこだわりの食材を使い、グルテンオフ&身体に優しい『糖質選択』を極上のナチュラルスイーツでご提案^^

今月はレモンやオレンジなどの旬の柑橘を丸ごと炊いたマルメラータ(マーマレード・ジャム)を使ったスイーツがおすすめです。
お菓子にブレンドしている『古代小麦アインコーン・ヒトツブコムギ』は全ての小麦の原種です。𝟏万年前から変わらないその生命力をお菓子に込めて。
さぁ、イタリアを楽しみましょう♪
今月も皆様のご来店お待ちしております❣️
お取り置きの𝐃𝐌は前日𝟐𝟏時まで受付けます🤗
(冷凍品の生菓子やローチョコレート等をお求めの方は、冷蔵庫に保管してますのでお声かけ下さい。保冷バックと保冷剤をお持ちくださいね)
𝟓/𝟖(日)𝟏𝟏〜𝟏𝟓時半
東京都三鷹市井の頭4−9−12 
場所#𝟒(バショイノヨン)
□井の頭公園駅より徒歩𝟖分程
♢ワインに合わせたい🥂おつまみトルティーノ:
木の子、無農薬パセリとスピルリナのサルサヴェルデ
♢𝟏𝟐年目の自家製酵母フォカッチャ
𝟏.イタリアンソーセージと新玉葱(焼き上げ𝟏𝟏時半過ぎ)
𝟐.アンチョビ、トマト、筍、グラナチーズ
♢イベリコ豚とひよこ豆の煮込み ポルチーニの香り
♢お惣菜タルト: 空豆とじゃがいも、アジアーゴチーズ
♢ゴルゴンゾーラとヘーゼルナッツの自家製酵母塩スコーン
♢パイナップルのマスカルポーネチーズタルト
♢🍋レモンとリコッタの酵母ケーキ
♢オーガニックカカオと国産オレンジのフィナンシェ・ローチョコレートがけ(要保冷バック)
♢緑茶とローハニー、古代小麦のティラミス(冷凍品)
♢オーガニックカカオニブの酵母サブレ
♢𝟒/𝟐𝟕発売𝐚𝐧𝐚𝐧掲載品✨
マカアーモンドビスコッティ「カントゥッチ」
♢マルサラワインの酵母トルチェッティ
♢古代小麦アインコーン𝟏𝟎𝟎%のサクサククッキー「緑茶ヴィエンネージ」ローチョコレートがけ(要保冷バック)
♢アプリコットとイチジクのフロッラ
(酵母クッキー生地でドライフルーツをサンド)
♢コーンミールのプチプチが楽しい伝統菓子
を酵母アレンジで「スブリゾローナ」
♢ナッツ好きにおススメ!北イタリアの伝統菓子 「ブルッティマブオーニ」
♢パーティの手土産や帰省土産に🇮🇹
大人気スーパーローチョコレートサラミ𝟐𝟑𝟒𝟎
(𝐕𝐞𝐠𝐚𝐧・要保冷バック)
♢食べる日焼け止め♪有機ブルーベリーとバオバブ、マキベリーのロースイーツ (冷凍品・古代小麦スポンジ使用)
♢古代小麦アインコーン全粒粉𝟓𝟎𝟎𝐠 𝟕𝟖𝟎
(重度でないアレルギーがある方におススメ!唐揚げやムニエル、お好み焼き、餃子、チヂミに使えます)
♢🆕古代小麦カムート粉𝟏𝐤𝐠 𝟐𝟎𝟓𝟎
(セモリナ粉の原種で手打ちパスタやパン、マフィンなどに使えます。アインコーンと違い、ふんわりした食感も楽しめる、栄養価が高くこちらもアレルギーを発症しにくい粉です)
【今後のスケジュール】
𝟓/𝟖,𝟐𝟐,𝟔/𝟏𝟗  𝟏𝟏〜𝟏𝟓時半
☆𝟔/𝟓は井の頭𝟓丁目にてマルシェ出店予定
*粉は全てオーガニックです。
*全ての焼菓子が古代小麦𝟏𝟎𝟎%ではなく、美味しい食感で食べて頂くためにオーガニック小麦も配合しています。
*メニューは予告なく変更になる場合がございます。
*お支払いは現金のみとなります。千円札が不足しがちなのでご協力頂けると助かります。