2021/11/06 13:24


今発売中の雑誌『anan』に、

当店のマカアーモンドビスコッティが掲載されました🤗✨

『カラダにいいもの大賞2021』という特集号で‼️

私・鶴田頼子は、かれこれ6年ほど「スーパーフード料理家」として活動しています。
東京・大阪・九州でスーパーフードを使った料理レッスンを開催してきました。

粉はオーガニック、白砂糖不使用で菓子屋を営むことが、(原価が高すぎて笑)結構命取りになるのは分かっていましたが、

ただお菓子をつくるのではなくて、
滋養になるものを作りたい

ずっとそう思って揺るがなかった私。

このビスコッティはお店の中でも1番地味なお菓子ですが、
召し上がってくださる方の血糖値上昇を、緩やかにするために考えられたレシピなのです✨

【マカとは?】
アルカロイド、サポニン、亜鉛、アルギニン、リジン等を含む。ホルモンバランスを整え更年期疾患の予防、味覚障害、抜け毛や貧血予防、脳の働き/運動神経の活性化をサポート。
お肉や根菜、チョコレート、フルーツ、ナッツとの相性が良い。焼き肉のタレや胡麻ダレに混ぜても、焼いた肉料理にふりかけても◎。

7日日曜11〜15時半の井の頭1DAYショップでも
出してます!
お散歩がてら是非いらして下さいね😊

■場所#4(バショイノヨン)
三鷹市井の頭4-9-12