2021/09/11 12:52


こんな方におススメです🤗✨


*年に3回以上 風邪をひいている方

*ヘルシーな料理が好きだけど家族は食べてくれないの…と言う方

*美味しいヘルシーメニューが食べられる飲食店が、なかなか無いなぁと感じている方

*便秘を何とかしたい方

*冷え性で冬が辛い方

*身体が年々重たく感じる方


古代から人間が食べて来たスーパーフードは、皮ごと食べられる種や果実が多く、生命力と栄養がギュッと詰まっています。


加工食品を食べることのを減らして、本来の味覚・食欲を呼び覚ますレッスンです。

あなたも是非ご一緒に❣️

皆んなで餃子を囲む食卓、楽しいですよ♪


□10月8日金曜日 11時半〜14時半 

□場所: 三鷹市井の頭5-21-16 

粋-Sui-レンタルキッチン&カフェ

https://suii.jp/access


○講師: スーパーフード料理家YORIKO

□レッスン代金 :

材料費・テキスト代・税込み@6800円(事前振り込み)

□持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具


【メニュー】

可能な限り オーガニックで安全な本物食材を使って学んで頂きます。

(季節のデトックスウォーターと食後のお飲物付き)


♢皮から手作り☆ 古代小麦アインコーンで作るチアシードとケールの美腸応援餃子(茹で餃子と焼き餃子)・発酵黒にんにくダレ


♢春菊ともずくのモリンガスープ


♢帆立と切り干し大根のマリネ


♢金時豆の胡麻和え・茗荷と亜麻仁を添えて


♢酵素がたっぷり!ローパンプキンプリン🎃 マカ風味


*古代小麦餃子は、食べやすく伸ばしやすくするため、古代小麦アインコーン全粒粉に有機強力粉を配合した生地となります。


《お申し込み方法》

メールにて amarena1320☆gmail.com(☆→@)まで お名前、電話番号、10月餃子レッスン参加希望と書いてお申し込みメールをお願いします。

折り返し お支払い情報をお送り致します。

指定の口座にレッスン代金のお振り込みが確認でき次第、ご予約確定となります。

3日前〜前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致しますのでご了承の上 お申し込み下さいませ。



《講師プロフィール》


辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務。

イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。

この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。


2009年に帰国、東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。

仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しいイタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。


2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。

スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。

2015年8月にアルマーニジャパンを退職。

 

スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。

オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。


自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。