2021/05/30 15:26


展示会期中に、当店のイタリア菓子を販売させて頂きます。
皆さまのご来場お待ちしております!


【自在に緙ぐる-秀麗なる革の貌-】
会期:2021年6月3日(木) ~ 6月8日(火)
時間:11:00 ~ 17:00 ※最終日~16:00 
展示詳細は、http://gallery-kai.jp/をご覧下さい。

展示期間中、6月5日、6日の
週末お楽しみ企画。
イタリア菓子店カーザイルンガのYorikoさんがGALLERY KAIの敷地内店舗にて2Day shopを開催します。
身体にも優しく美味しいお菓子を是非お楽しみください。
スイーツの販売は6月5.6日11〜16時となります。



【イタリア菓子店カーザイルンガ2DAYショップ】

イタリアで菓子職人として修業したスーパーフード料理家YORIKOが作る、唯一無二の自家製酵母イタリア菓子店です。

牧草牛の乳から作られるグラスフェッドバターやココナッツシュガーなどこだわり抜いた食材を使い、グルテンオフ&血糖値を上げにくく身体に優しい『糖質選択』を極上のナチュラルスイーツでご提案。

滋味溢れる味わいで知られるイタリア産「古代小麦アインコーン」をメインにブレンドして、10年物の自家製酵母でじっくり醸して作るお菓子を、あなたや大切な方の日常にお届け致します。

♢パプリカとイタリアンソーセージのフォカッチャ

♢ゴルゴンゾーラとブロッコリーの渦巻きパン

♢空豆のお惣菜タルト

♢グリーンティープロフィットローレ

♢マカアーモンドビスコッティ

♢アプリコットとイチジクのフロッラ

♢八朔ピールとオーガニックカカオのタルト

♢レモンが香るコーンミールとアーモンドの郷土菓子「スブリゾローナ」

♢林檎のマスカルポーネチーズタルト

♢マルサラワインでマリネしたイチジクのパウンドケーキ

♢苺とビーツのロースイーツ (ヴィーガン)

♢スーパーローチョコレートサラミ(ヴィーガン)

【イタリア菓子店カーザイルンガ店主/スーパーフード料理家 鶴田頼子プロフィール】

講師: スーパーフード料理家 YORIKOプロフィール】

辻学園日本調理師専門学校を卒業後 約10年間大阪市内のイタリアンレストランやイタリア菓子専門店勤務。

イタリアに渡り、イタリアでもトップレベルの菓子店等3件でトータル6年近く修業。

この間にイタリア食文化に自然に根付いている自家製酵母などスローフードを根幹とした食育を伝えたいと自然に考えるようになる。



2009年に帰国、2015年まで東京・銀座のARMANI/RISTRANTEで働きつつ、自前の酵母も起こし、育て続ける。

仕事の合間に少人数制のヨガ教室や料理教室、自家製酵母を使用した身体に優しいイタリア菓子のアフタヌーンティーを開催。



2015年2月にスーパーフードに出会い、4月にインターナショナルスーパーフード協会の認定アドバイザーの資格取得。

スーパーフードによる自身の身体の緩やかなデトックス効果、健康ベースアップに驚く。



 スーパーフードを使用した料理レッスンやランチ会の開催、目的別パーソナルメニューカウンセリング、企業向け健康マネジメントなどのイベントや、店舗向けヘルシーメニューコーディネートなど、「スーパーフード料理研究家」及び 「自家製酵母イタリア菓子研究家」として 東京、関西、九州で活動。

オーガニック・発酵・ローフード・糖質/脂質選択等を取り入れた 家庭に取り入れやすいスーパーフード料理レシピは、新聞やテレビ、本などでも紹介されている。

2018年はモルディブのラグジュアリーリゾートホテル『COCOON』にて、和食スーパーフードレッスン・ディナーイベントを開催。



2019年より大阪老舗和菓子屋「浪芳庵」の商品開発土製菓技術指導を担当。



2020年5月にBaseオンラインショップ

「自家製酵母と古代小麦のイタリア菓子店

カーザイルンガ」をオープン。



自身の「今までに医療費をほとんど使っていない」人生を通して 予防医学は健康資産であるという信念とメソッドを伝えている。