2020/06/07 14:24



鍋いっぱいの玉ねぎをオリーブオイル、ローリエ、ローズマリーと一緒に
1/5量になるまでとろ火で気長に炊いて…旨味凝縮。
フォカッチャはパンっていうか、料理。
焼く前に上から塩を振る時、いつも思います。

合わせる粉の強さ、上にふるオイルと塩の量、生地量と型の大きさとのバランス、伸ばす生地の厚さ、パンチのタイミングなどなど…
ずっと作って来て ホント深いパンだなぁと。

分厚いフォカッチャしか食べたことない方に是非これは食べて欲しい。
フォカッチャはイタリア人の言うように
薄く焼いた方が美味しいです‼️

特に端っこが笑

子供達にも、甘くないおやつに良いですよ〜🥰